海鮮丼の新しい味わい

先日、外出した時の昼ごはんです。
1日限定10食の海鮮丼、だと思っていたら、海鮮めしでした。
写真のように並んだ食器の片口に入ったものは何かと聞いたら、「だし」でした。
食べ方を聞いたら、はじめに海鮮丼として少し食べて、そのあとはだしをかけて茶漬のように食べてくださいとのことでした。
海鮮丼とお茶漬けを楽しめました。
ポイントは天かすですね。
この食感が海鮮丼の時と、お茶漬けの時と違い、よいなあと思います。
なるほど、こんな食べ方があるのですね。😉
一人で外出して、お昼をどこかで食べるときはカウンターで定食とか、店のお勧めの
メニューをいただきます。😊食べることは楽しい!💖
今日のみらくるのおはよう! さくらの日
著者が読む聴く老前整理🄬